
Auf heißem Stahl brutzeln die Steaks. In der Mitte greifen die Flammen durch das Feuerloch. Sie sorgen für Temperaturen von bis zu 400°C und lassen Fleisch, Fisch und Beilagen schmoren.
Sie wollen mehr darüber erfahren? Unter den Angeboten erfahren Sie Wissenswertes über die Feuerplatte.
Feuerplatte für BBQ und Feuerschein
Feuerring: Das Loch in der Mitte, der offene Zugang zum Brennraum unter der Platte, macht sie zu einem Feuerring. Darunter ist der Grill-Trend auch bekannt: Brutzeln auf dem Feuerring.
So heiß wie auf dem Plancha-Grill: Die Platte ist heiß genug, damit sich beim Steak die Poren schließen, Aromen gebunden werden und eine krosse braune Kruste das herzhafte Gargut ummantelt.
Geselliges Beisammensein: Drumherum stehen Sie mit Freunden, Familie oder Bekannten - bei Feuerschein und Bratenduft.

Scharf anbraten oder sanft garen
Wie auf einem Vulkan: Je näher Ihr Grillgut dem Feuerloch kommt, umso heißer wird es. In der Mitte der Platte, dicht neben dem Feuerloch, ist es am heißesten. Hier lassen sich Ihre Steaks und anderes Gargut scharf anbraten.

Für das sanftere Garen von Geflügel und Fisch nutzen Sie die mittleren Außenflächen und zum Warmhalten des fertigen Bratens eignen sich die Randflächen. Diese haben immer noch Temperaturen zwischen 80° C und 150° C. Je nach Größe lässt sich ein komplettes Menü auf der Platte zubereiten.

Für Kugelgrill und Feuertonne
Überall dort, wo umringt von Metall die Flammen lodern, können Sie die Platte platzieren. Sei es auf dem Kugelgrill, der Feuerschale oder der Feuertonne. Achten Sie nur darauf, dass die Feuerstätte das Gewicht tragen kann. Die Feuerplatte besteht aus Stahl. Mit einem Durchmesser von 750 mm und einer Stärke von 5 mm beispielsweise kann das Gewicht gut 16 kg betragen.
Feuertonne mit Feuerplatte
Ein passender Untersatz fehlt Ihnen noch für eine Grillplatte? Dann suchen Sie gezielt nach der Kombi: Feuertonne + Feuerplatte.
Gönnen Sie sich Wärme, Lagerfeuer-Atmosphäre und Gebrutzeltes mit einer Feuerplatte!
