Holen Sie sich die amerikanische Grilltradition nach Hause - mit einem Smoker von Tepro, CharBroil, JoeBBQ, Landmann, GrillChef oder anderen Herstellern hochwertiger Grillgeräte. Smoken, schonend garen, scharf anbraten und genießen - alles möglich. Probieren Sie es aus!
BBQ Smoker von CharBroil, JoeBBQ, GrillChef, Landmann, Tepro und mehr
Smoker sind BBQ-Macher schlechthin. Das Holz kommt in die Feuerbox oder Feuerwanne, das Grillgut auf den Rost der Garkammer. Bei vielen Smokern wie zum Beispiel dem Tepro Biloxi oder Wichita haben Sie gleich zwei Garkammern: eine Haupt- und eine Seitenbrennkammer.
Scharf anbraten oder schonend garen
Beim Smoker wird das Grillgut durch den heißen Rauch in der Kammer schonend und indirekt gegart. Wünschen Sie ein scharf angebratenes Steak, dann ist auch das möglich. Denn wie bei jedem Grillgerät mit Grillrost ist auch beim Smoker direktes Grillen machbar. Gesünder und vielseitiger jedoch ist die BBQ-Methode. Fleisch und Fisch werden im Rauch allmählich gar und bleiben im Inneren zart und saftig.
Die aktuelle Temperatur des Smokers lässt sich über ein Garthermometer leicht ermitteln. Ein Thermometer finden Sie oft im Lieferumfang, können Sie aber auch optional erwerben.
Ein Kaminabzug ist bei einem BBQ-Smoker Standard. Nicht nur werden die Rauchgase einfach abgeführt, sondern auch der Kaminzug reguliert.
Die Feuerwanne ist weiter unten angesetzt, denn Rauch und Wärme steigen nach oben. Dort treffen diese auf das Grillgut in der Garkammer und umhüllen es bei ca. 60°C bis 120°C, je nach Gargut und gewünschtes Ergebnis. Der Kaminzug sorgt für die konstante Menge Rauch und Wärme, indem er wie beim Kaminofen einen Kaminzug erzeugt. Am Kamin und an der Feuerwanne befindet sich je eine Luftklappe, die ebenfalls der Luftregulation dient.
Räucherholz auch im Shop
Für ganz unterschiedliche Geschmackssorten sorgen Räucherchips und andere Hölzer, die Sie in die Feuerwanne Ihres Smokers geben. Passendes Räucherholz finden Sie unter Räucherchips.
Robust und wendig
Aus Stahl gefertigt, hält dieses besondere Grillgerät vielen Experimenten stand. Entsprechendes Gewicht legt ein Smoker an den Tag. Damit Sie Ihr robustes Grillgerät auch einmal zur Seite schieben können, hat es in vielen Fällen Räder.